Muitos médicos aconselham seus pacientes a beberem uma taça de vinho tinto por dia, porque faz bem para saúde.
A maioria segue esse conselho ao pé da letra, mas nem sempre sabem as verdadeiras razões pelas quais o profissional lhes recomenda essa ação, simplesmente obedecem a prescrição. Portanto, conheça, a seguir, as vantagens de se beber vinho todos os dias.
O vinho é saudável quando bebido em quantidade apropriada, que segundo os especialistas é uma taça por dia, mas fique atento, pois não se trata de qualquer vinho, somente o vinho tinto.
Tampouco, poderá ser consumido na hora que você quiser, tem de ser durante o almoço ou jantar (melhor no jantar, por uma questão de comodidade, pois se você estiver em horário de trabalho com aroma de vinho no hálito, não ficará nada bem).
Concluíram isso após vários estudos, afirmando que uma taça de vinho por dia ajuda a prevenir muitas enfermidades cardiovasculares, tantos nos homens como nas mulheres.
Também servindo para tratar doenças e transtornos, como a diabetes, a demência ou a osteoporose. Ainda que se trate de uma das bebidas com álcool mais antigas do mundo, não faz tanto tempo que foram descobertas essas suas virtudes.
Antes, o mesmo era consumido apenas por diversão, para relaxar, acompanhar banquetes ou desfrutar de uma bebida diferente.
Estes são os benefícios que já foram confirmados sobre o consumo de uma taça de vinho por dia:
Entre outras vantagens do vinho, destacam-se:
Muitos perguntarão por que tem de ser vinho tinto e não outro tipo qualquer (rosado, branco, espumante…). As razões são variadas.
Por isso, devemos aprender um pouco mais sobre essa bebida. Ela é elaborada como o mosto de uvas roxas, as quais são recolhidas da vide por meio de um processo chamado “vindima”.
Os cachos são recolhidos de forma manual ou com o uso de tesouras, ou também com máquinas especiais.
Os vinhos selecionados têm um processo mais artesanal e caseiro desde a plantação e cuidado da vide, passando pela colheita, transporte e produção.
A elaboração do vinho é efetuada por meio da maceração, prensagem, fermentação, trasfega, clarificação e engarrafamento.
Outra razão que faz o vinho benéfico para saúde é devido a quantidade de polifenóis presente (provenientes das cascas e das sementes das uvas), que entre outras funções, protegem o coração.
De que forma? Eliminando os radicais livres. O vinho branco, por exemplo, é feito somente com a polpa da uva, por isso não contém estas substâncias.
Segundo a variedade da uva, a quantidade de sol recebido, o tipo de terreno onde cresceu ou concentração alcoólica do vinho, ele poderá apresentar uma quantidade maior ou menor de polifenóis.
Imagem de capa: Shutterstock/jazz3311
TEXTO ORIGINAL DE MELHOR COM SAÚDE
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